Лепесток розы

Дмитрий Привратник
Мельканьем лиц кружит калейдоскоп
Задумчивых, прелестных, мудрых, милых
Вот так и жизнь, мельканьем дней постылых
Сорвёт увядшей розы лепесток

Сорвёт и бросит под ноги прохожим
В осеннюю распутицу и грязь
Как чей-то вздох, или слезу из глаз
Тот лепесток, что на рубин похожий

В грязь втоптанный он канет навсегда
Мой лепесток – как память о любимой
Такой же нежной и желанно – милой
Как роза, сорванная только что с куста

Судьбе ж не стоит быть неблагодарным
О чём ещё желать, или жалеть?
Любви, как розы лепестку, уж не суметь
Бутоном вновь зацвесть благоуханным!

Август 1994 год