О любви - из поэмы История болезни

Николай Куракин
            О  ЛЮБВИ
(3-я часть поэмы «История болезни»)

Когда на жизнь
День ото дня
Надета будничности тога,
Единственное,
Что в итоге
Сулит судьба
Спасенья для,
Средь данных
Искони основ,
Наипервейшее –
Л ю б о в ь!

Любовь,
Среди болезней круга,
Источник
Сладкого недуга.
Покуда вертится Земля,
В цвету ромашковое чудо,
Гадаешь ты,
Гадаю я –
Гадаем:
«Любит иль не любит?..»
Былиночкой
Среди камней,
Цветком
На вытоптанном поле
В нас чувство
Просится на волю,
Из генных вышедши корней.
Постичь его
И оберечь,
С ним в жизнь идти
И на Голгофу,
Дабы
Овеществляя речь,
Построчно
Оживали строфы.

Велик Господь,
Что наделил
Нас жаждою
Познать друг друга,
Что изначально
В нас вложил
Источник
Сладкого недуга.
Болеешь ты,
Болею я,
Болеем:
«Любит иль не любит?..» -
Покуда вертится Земля
И годы
Сердца не остудят.