Поэт и богатство

Вик Лови Тор
Поэт не должен быть богат,
А то ведь разжиреешь, гад!
И станут узкими глазёнки,
Как щелка в спинке поросёнка.
А этаким заплывшим глазом
Мир Божий не окинешь разом,
Мысль философская увянет,
И блеск её заменит глянец,
В твоих строках полезет кич,
И высей горних не достичь.
Иль не о славе с юных лет
Мечтал ты по ночам, поэт?
Позволь мне добрый дать совет:
Ты ни о чём не говори,
На кухне сядь и покури,
Подумай. Чаю завари,
Попей, все деньги собери,
Отдай мне и садись творить…