Дом

Дневники Ёжиньки
Что тень ложится на лицо,
не бойся - тень от лампы.

Но ею смотрит старый дом,
тебя пугать не стал бы.

Твои просматривает сны,
идёт границ дозором.

Поют сказанья баюны,            
что хочешь слышать, хором. 

Трещит реальности страна.
Играет дрёма в прятки,

но ты ни в чем не стеснена,
и слабнет жизни хватка.

И даже если страшен сон,
пройдёт, он только снится.

Присмотрит за тобою дом
с заката до денницы.

Летят полночные листы,
написанные марой,

листаешь - и во всём мотив
всё знающей сансары.

А дом глядит из ночи в ночь,
пока вдруг не упустит

однажды в нежный летний дождь,
сманивший вечной грустью...