А любовь я ласкал не прилюдно!

Игорь Белкин Странные Вещи
Как ни гнуло бы нервное время
жизнь мою в болевую дугу,
я в своём мирозданье эндемик,
повториться нигде не смогу!

Разумеется, что хромосомы
будут в правнуках жить, но они
не запомнят сирени у дома
и любви первородной огни.

Это лично мои расстоянья,
перемноженные на часы,
мой хрусталь с непрорезанной гранью
в беззащитном искреньи росы.

По безвестному -- нитка восторгов,
по ушедшему -- грусти клубок,
в книге жизни от корки до корки
пролистал я страницы дорог.

В толще их затеряться нетрудно
и отбиться от ласковых рук...
А любовь я ласкал не прилюдно
и весной, и на зимнем ветру!

Потому и живут хромосомы
в безалаберном внуке моём,
уходящем под ветви черёмух
с неизвестной гражданкой вдвоём...