Здравствуй, утро

Надежда Ваничева
Как часто, сумрачно и нудно
Блуждаешь в буднях бытия,
И вдруг, случается то утро -
Предвестник радостного дня!

Ты неожиданно заметишь,
Среди забот и суеты,
Насколько ярче солнце светит,
Раскрылись первые цветы,

Скворцы хлопочут неуёмно,
В бокал цветка забрался шмель,
На ветке - первый лист зелёный,
А в небе - жаворонка трель.

Не умолкает ни минуты,
Ручей серебряный, звеня...
Ты улыбнёшься - Здравствуй, утро!
Предвестник радостного дня!




* фотоколлаж автора