Экслибрис

Мюрэль
Я маки не люблю,
и маковых полей
не сей мне по весне, на душу мне не сей.

Люблю сирень,
в её благоухании
мне чудится заря и в гроздьях утро раннее.

Она цвела
в Мой День**, все громыхало-
-на небе грозовом сирень - экслибрисом мне стала.

А твой - кусочек льда,
оттаявший местами - то весна
пыталась что-то предпринять - но безуспешно...зима кромешная.


**)10 июня

фотография с Фестиваля Тюльпанов  в ЦПКиО на Елагином острове.