Теперь Петербург

Владимир Прокофьев 65
Петербурга нет уже давно,
Есть музей, он под открытым небом,
Здесь снимают лёгкое кино
И мечтать приятно: Мне бы...Мне бы...

Погулять пойти по островам,
Вслушиваясь в гомон иноземный,
Заглянуть в глаза прекрасных дам
С отраженьем города - вселенной.

Растворяясь в суете времён,
Удивляться - оживает город:
На Дворцовой - войска легион,
Англетер - Есенин жив и молод.

С топором проходит Родион,
Мышкин пробежал, подуло ветром...
Рябь картин задёрнуло холстом,
Камень стен оставив нам при этом.