Опять свалилось испытание

Валентина Тен
                ***
Опять свалилось испытание.
Опять я бьюсь в когтях страдания.
На этот раз страдает плоть,
И знаю ведь за что, Господь!

Ах, половинчатость проклятая!
Она противна мне самой.
Я болью за неё распятая,-
Мой вечный шлейф – сомнений рой.

Мне полувера не прощается,
Полунадежда портит кровь,
И сердце страшной болью мается,
Когда в нём лишь полулюбовь.

         28.06.05         В.Тен