Катенька

Алексей Ребенок
Я от всех бы тебя укрыл,
 От печали й тоски мятежной,
И улыбку тебе лишь дарил,
 Чтоб в душе оставалась нежной.
 Я бы за руку тихо взял,
И смотрел в карих глаз твоих омут,
 И тихонько б тебе повторял:
-Что для счастья не нужно так много!
Мне бы нежности каплю твоей,
Теплоты и не множечко ласки,
 Взгляд по детски наивней-добрей,
 Нарисовать бы тебя,
Да закончились краски.