Ветры, или вы забыли?

Александр Евдокимов 3
Ветры, или вы забыли
патефона плач - навзрыд?
Что ж вы головы склонили,
что же флюгер не звенит?

В старом доме запустенье,
в пыльных масках зеркала,
и не верит в воскрешенье
патефонная игла.

Ей бы плакать и смеяться,
по винилу ворожить,
струн невидимых касаться,
и под музыку кружить.

Так, чтоб небо засияло,
загорелся в окнах свет.
Век включись - начни с начала.
Пеленг есть, а века нет.