Лучик белой мышкой

Ирина Ландес
Лучик белой мышкой
На стене пасётся.
Чёрный кот глупышку
Изловить, несётся.

Пламя тьму рассеет.
Ну, а что же искра?
Пищи нет - чернеет,
Гаснет в пасти риска.

Нашим душам – искрам,
Чтобы не погасли,
Были живы, быстры.
Дал сознанье-ясли.

Дух в них обитает,
Нас питает знаньем,
Любит, зажигает
Радостным дерзаньем.