Не ждали

Анна Опарина
Снега лежали на холмах, лежать устали,
Водою талою в ручьях к реке сбежали,
Наполнив русло, напряглись и, вздыбив спины,
Подняли лед. И по реке поплыли льдины.
И повело, и понесло, и повалило,
Во всем такая мощь была и жизни сила,
Что уступили берега воды напору –
Она и рада, разлеглась - не хватит взора,
И все крадется, все ползет, куда уж выше,
Уже деревню залила почти до крыши,
Ну, а в деревне, как всегда, весны не ждали…
Снега лежали на холмах, лежать устали.
2.05.13

фото автора