А мне так хочется в Россию

Теффия
*
Расскажи мне о Родине -
О России родной.
Это слово не в моде здесь…
А надумано мной.

Здесь свободы достаточно.
А у вас? Нищета…?
Здесь в услугах оплаченных 
Проживает мечта.

Здесь на вес килограммами
Счастье впрок продают.
Здесь Россию "поганую"
Задарма предают.

Расскажи мне о Родине!
Я прошу, расскажи.
Здесь - какой только правды нет! -
Задыхаюсь во лжи.


**
А мне так хочется в Россию
В апреле, в мае… в октябре…
Лебёдкой плыть по речке синей,
Гулять, как пава, на горе.

А вечером бродить по лугу
С подружкой давнею вдвоём,
Сливая негатив друг другу,
Болтая… (впрочем, ни о чём)

А мне так хочется в Россию,
Купить билет, но "нате вам" -
Отыщет муж во мне мессию,
Как солнце из оконных рам.

***
Пришла как будто бы Зима,
Но нет здесь снега - дождь и лужи.
И без эмоций, как всегда,
Готовлю я семейный ужин.

- Да тут, что Лето, что Зима -
Всё время пряно-терпкий воздух,
А Лето, старая карга,
Вновь насаждает свою моду.

- Ну, а в России, как тогда… -
Бураны, снежные заносы.
Мне бы в Россию (хоть куда!) -
В метель, в январские морозы


****
Я родилась в России,
В берёзовом краю,
Где делегат мессии
Ковал судьбу мою.

Мы строили... амбары -
Передовой колхоз.
А частник хилый, старый
Доил пузатых коз.

А по ночам собратья,
Спуская злых собак,
По западным понятиям
Кроили новый стяг...

Я родилась в России,
В берёзовом краю.
Срослась с буржуазией
И чахну на корню.


*****
Я уеду, уеду в Россию -
Ворочусь я домой навсегда.
Я тоской за границей болею -
Занесло меня ветром сюда.

Ну какая, какая свобода?! -
Если жизнь - наркотический бред.
Здесь с экрана мне пялится в морду
Сиротливо разбуженный свет.

Я уеду, уеду в Россию,
Где цветные луга и поля,
Где денёчки мои золотые
С васильковым венком по краям.