Народные приметы. 6 мая.. заегорить..

Жарский Анатолий
Гей, славяне!

Егорий!

Серпантином  дудочки  звук.

Травы, соком, соками,

невинны,

зачатие  Божьей  Матери!

Воздух  дымкой  стелиться

в потаенных  закромах души,

тревожа  первоначальный  образ.

Начало  пасьбы  ,

вербными , на  поле , веточками

освященными  ,  скот  выгоняют,

пиво  ручьями,

пироги,  яичницу-пастухам,

первая  кружка за   Георгия  Храброго-

победителя  басурман.

Открываются  ворота  торговли,

срок  сделкам  и  наймам.

- Налетай   народ!

  Продаю!Меняю!

  Меняю!Продаю!

Сегодня  вельми помогает  роса,

коли  телешком покататься,

нагим искупаться.

- Не  бранись   на  Егория-

  молния  убьет,-наставляют

  бабушки  внучат.

Народ ублажает  Георгия  Победоносца,


почитаемого  в земле  Русской

святого  и   крестится  ,глядя

на  небо.