Сретение

Алевтина Смыкова
Как завелся обычай один
До сих пор на Руси славится
Лишь родится у женщины сын
Так она перед Богом хвалится.
Сына в храм должна принести,
Помолиться о его здравии.
Чтоб  болезни смог отвести
Ангел хранитель праведный.
Этот праздник у нас на Руси
Сретением называется.
Чтоб его забыть не смогли
В феврале каждый год отмечается.