Задача

Владимир Андреевич Кочкин
Братик с другом терпеливы,
Лишь глаза блестят, как сливы.
А Иринка чуть не плачет -
Не решается задача!
Как ни думай, не смотри,
Два не делится на три!
Подумала отчаянно -
Подумала нечаянно:
"Вот бы было хорошо,
Если б Игорь не пришел!"
Спохватилась, покраснела,
Мысль другую взять сумела:
"А ещё бы лучше было,
Мама б яблок - три купила!"
И взмолилась: - Игорь, Витя,
Лучше сами разделите!!!
Папа отложил газету:
- В миг решу проблему эту,
Дай-ка, разделю я сам.
А разрезал... пополам -
На четыре половинки!
Брови вверх ползут Иринки:
- Почему?! Зачем настолько?!
Рассмеялся папа громко:
- Это - кушайте вы, сами!
Половинка - мне и маме!!!