Тот, кто выдержит

Александр Лузгин
Пусть сегодняшний день не оправдал ожиданий –
Не ищи в этом мире покоя мой друг.
Мы до смерти должны проходить череду испытаний,
И не в силах переступить, этот замкнутый круг.

Не дано нам с тобою понять, каким будет случай –
Над землёю солнце взойдёт ли в назначенный час?
Успокойся, не рви свои нервы, и разум не мучай!
В этом мире далеко не всегда всё зависит от нас...

И не стоит бояться, мой друг, одиночества.
Очень трудно в такой обстановке взаимность найти...
Позабыты все ценности, попраны почести,
А соблазны встают и встают на нашем пути.

И усыпана наша память стальными иголками,
И последствиям от ошибок не видно конца...
Мы богаты неизмеримо потерями горькими,
Дух неискренности нас окружает и  режет сердца.

И порою влекут нас и губят какие-то вольности –
Забываем, что каждый однажды из мира должен уйти...
Если ты человек, то по голосу собственной совести,
Данный крест, самоотверженно должен нести.

Тот, кто ждёт, тот, кто выдержит эти земные страдания,
Обязательно настоящую дружбу найдёт,
И войдёт в его сердце любовь – новой жизни дыхание,
Тот, кто выдержит эти страдания, тот, кто ждёт.