Солнечный зайчик...

Просто Игорь
Случайно рожден от луча и стекла,
Того, что скрывает витрину,
Не ведая робости, лени и зла,
Он скачет по лицам и спинам!...

По стенам, деревьям, садовым скамьям,
Проносится Солнечный Зайчик,
Совсем не боится ни луж и ни ям,
Он - весел! Поэтому - скачет!

И вот он опять, от окна отскочив,
Бросается под ноги людям...
Ведь Солнечный Зайчик надеждою жив,
На то, что...заката не будет!