Закулисье

Нина Кечатова
Куб-клетка полтора на полтора -
Для двух мартышек.
Им нынче от хозяина с утра
Досталось шишек...
В костюмчиках не видно от кнута
Следов саднящих,
А публика вновь зрелищ, как всегда,
Ждёт настоящих.
Объявлен номер, музыка гремит,
Горят софиты,
И публика хохочет и визжит
От их кульбитов...
Жертв требует искусство... Постулат
Не однозначен.
Людских забав заложник - меньший брат.
А как иначе?..
Цирк - это праздник, только для людей.
Ему - работа.
Не существует праздник у зверей,
А лишь свобода.
Как говорится, каждому - своё.
Судьба, как метка:
Кормёжку отработать и жильё,
Пусть даже клетку.
Аплодисментов гул заполнил зал
До самой выси.
Чем для мартышек номер этот стал,
То - в закулисьи...

Как расплачиваются животные за наше желание зрелищ: http://www.kp.ru/daily/26073.5/2980664/
Вам нужен такой цирк?..