У нас в кумирах Бродский, Маяковский

Светлана Елфимова
У нас в кумирах Бродский, Маяковский
Нам трехсложный ямб не по плечам
Но пепел, пот и срам московский
На растерзание не отдадим мы палачам

Обретем успокоение в стихах,
Заменив наркотики на строчки,
И грузом явным понесем
На своих сгорбившихся плечах

То, о чем кричит в ночах
Уставшая от срамоты страна
О бедности, безысходности,
Духовности, присущей отнюдь не богачам,

И власть имущим мы не по зубам
Ибо вертимся в других кругах
В разы приуменьшая натиск их
И налет заплесневелой мощи.