8

Хурма
у этого города не отнять
опозданий на разводку мостов
громких туристов
толстых котов
и основы основ -
водяной, предрассветной, туманной
странно знакомой по прошлой жизни
как будто ты уже успел ещё тогда
разглядеть каждую волну
пережить весну и войну
а теперь сидишь в пятой за день
кофейне и думаешь, что
тому городу не прибавить
ещё одного любителя править
зрение всем, кто попался под.
ещё одного мазка, будь то пейзаж
или nature morte
и ещё немного свежего воздуха -
он нужен всем, и в Купчино и у Нотр-Дам
и жаль, у меня нет такой силы сказать хитрецам:
"как хотите, а не отдам"