камни

Леонид Беляев
Что делает за пазухой моей
камней весёлая мишпуха?
От обострённого ночного слуха
и прошлого - избавиться скорей
мне надо. Я ещё МОГУ любить,
писать рассказы о жирафах...
А камни - пусть хранятся в шкафах
среди вещей, что я не смог забыть!

А может быть альпийской горкой
Их разложить? ВЕЛИК ИМ СЧЁТ!
Пусть ручеёк по ним течёт.

А вдруг вода от них случится горькой?

И выкинуть нельзя...

Нет! Пусть хранятся в шкафах.

                2 мая 2013 г.