Испепеляет время маски стылые...

Денис Хаустов
Испепеляет время маски стылые,
Пересыхают слезы в чреве памяти.
С картины смыты все оттенки сирые,
Раздета хладность языками пламени.

Ты вдалеке, и запах тела выцветший,
Тоска на пальцах нервно извивается.
Твой хрупкий стан, в моих ладонях замерший,
Бесполой пустотой мне в грудь вонзается.

Раскрыты шрамы, сердце исполосано,
Покровы кожи дымом упиваются.
Разорванные цепи шумно сброшены,
На плечи свет янтарный обрушается.

В безудержности жил твой след пульсирует,
Соленый привкус в мысли изливается.
Мятежность чувств сражается с бессилием,
Но, закипев, бесследно испаряется.

Бунтарский ветер тишь раскрошит медленно,
Тумана когти взгляды режут острые.
Глаза вцепились в призрачность потерянно,
Тебя рисуя на холщевой простыни.