тянущимся к ветрам посвящается

Люблю Котов
безо всяких слов, безо всяких сцен,
как по венам прошелся люминисцент,
оставляешь наш дом, не касаясь стен,
и идёшь дышать

там свобода манит своим нутром,
пахнет сладко, шипит, что в жару ситро,
обещает, что впустит их в свой покров,
а в руках кинжал

всё, что "до", забывается, кровь пьяна,
хоть ни капли дурманящего вина,
и осколки былых боевых гранат
под ребром молчат

там, где воля твоя, там светлей, чем здесь,
кислород вытесняет тоску и спесь,
там на раны наложат стальной компресс,
и - ножом с плеча