Выпьем чаю...

Александр Бурлаков 2
«Выпьем чаю!
                Вода, говорят, с ключа…»
…Где ключи и где мы – прикинь!!!
Я обычно «Ахматом» от англичан
Разбавляю «бульон» с реки…

Можно воду купить – 
                только, знай, плати
…из-под крана – почти «за так»,
Но!!! … с неё бывает, что и мутит –
Ей с похмелья б башку латать.

Хлорки – ложку!  С горкой и
                наше – вам
…лишь осадок мешай бойчей!
Городскому жителю наплевать –
Ну, песок, ну и что… в моче.

«Кока-кола» – тоже… в кишках  дыра!
А  зато – на понтах – понты!!!
Соли –
              только ржавчину отдирать –
Ортофосфорной кислоты…

Человек состоит из… воды почти,
Потому и в мозгах – «зыбун».
От железа, в сосудах-то - ржа,
                учти!
Чем поят?
                Пьём чего?
                Табу…

Вот, гадаю… как жажду унять питьём
Да и, где они – те ключи?!
Потребляем жидкость и…
                ё моё!!!
В животе день и ночь урчит.

Сок кленовый по насту сошёл на нет –
Кору «драть», что рубить косяк…
А – берёзовый – вроде бы и по мне,
Только к маю и он иссяк.

…Что  Иванушка выпил,
                что стал  козлом?
Не с копытца ли в гараже?!
…………………………………………..
                Ложкой в чашке болтаю - весло веслом.
Жив, здоров.
                Пронесло…
Уже………