Чиста

Татьяна Боженова
Скрипы

хрипы протяжные
стоны, бормотанья
источает
одним своим
тяжким дыханием
но нем. как 
меня пугает этот
странный одинокий зверь

он ранен глубоко
смертельно ранен
отравлен
ядовитыми шипами
он голоден
как хищников стая
он дышит из последних сил               
свет ему не мил
но он живет моим страданьем!
зачем пришла сюда я?

Сама не знаю
терзаюсь
хожу по краю
мимо не могу пройти
возможно ли  его спасти?               
я в логово его
страшусь войти
проглотит черная гора             
навсегда
и завтра
не случится никогда 
________________________

ЧИСТА

Тот кто в тебе живёт -
клинки видавший зверь.               
Что он в себе несёт? -
вчера, а не теперь.
Что он тебе даёт? -
фальшивых снов портфель.      
Что у тебя крадёт? -
блаженных чувств метель...               

Смиряй его               
целебной силой               
нового листа               
Весна иная
расцветёт — чиста.               

02052013