Я - пойми, не свет в окошке...

Владимир Грибановский
Я - пойми, не свет в окошке,
Просто жизненная вязь,
Из земной, сердечной плошки,
В небо синью пролилась!

Утром ранним день проснулся,
Чуть подкрасил синеву,
И твоей души коснулся
Мир, в котором я живу!

Мир любви, святой и грешный,
Из желаний и страстей!
Но о том, что мы не вместе,
Я прошу, ты не жалей!

Знаю я, душа как птица
С грустью просится в полет!
В ожидании томится,
С нетерпеньем встречи ждет!

Только это, право, небыль,
Мир иллюзий и мечты!
На двоих у нас лишь небо,
Несказанной красоты!

Небо, где луна и звезды
Ночью светят в тишине!
Ну, а днем сияет солнце,
Посылая лучик мне...

Я - пойми, не свет в окошке,
Просто жизненная вязь,
Из земной, сердечной плошки,
В небо синью пролилась!


* картинка из интернета