За труд

Дмитрий Пименов 3
За труд

За труд…
Что тут…
Кажись запрут…
И в порошок меня сотрут…

Но страх…
Мой крах…
Ни ох, ни ах…
Слова, слова – тарарарах…

Весло…
Спасло…
Гребу на зло…
Бежал, упал, не повезло…

За труд…
Что тут…
Когда прочтут…
К доске прибьют, устроят суд…

Семь бед…
Ответ…
Прощенья нет…
И не дождаться, сотню лет…

А был…
И жил…
До рваных жил…
Мне не спастись, ударят в тыл…

Сектант…
Мой ранг…
Удавки бант…
Сам пастор, сам за прихожан…

За труд…
Что тут…
Все заплюют…
Синяк поставят, стану шут…