Вот так гном!

Гула Валентина Ивановна
У «Амурского бульвара»
Дом стоит зелёный, старый.
У старушки в доме том
Поселился рыжий гном.

Целый день его не видно,
Ну, а ночью, как не стыдно,
Ест конфеты и варенье
Просто так, без разрешения.

Открывает сам комод,
Вещи разные берёт,
Плотно ящик задвигает,
Что-то кроит, вырезает.

Он наряды куклам шьёт,
Поздно ночью спать идёт.
Утром ахает старушка –
На полу пустая кружка,

Нет у блузки рукава,
Просто кругом голова.
Лоскуты лежат от юбки…
Внучка спит, в варенье губки.
05.2013г