В сером утро, на изворот

Валерий Панкратов
Обоюдность искали  глаза,
продлевали миг мизансцены.
Небосводом чернела звезда.
Не должна пережить перемены…

В сером  утро, на изворот
и  никак не жаждет побудки.
Застрелить бы судьбы поворот.
Обжигает затяжка на скрутке…

И цепляясь за счастьем назад,
жилка  пульса  неистребима.
Но разлука взахлеб, невпопад,
на оттяг, навсегда раздавила…

Тишиной завывали гормоны.
Наизнанку плескалась душа.
На ладони мертвели пионы.
Кто сказал, что жизнь хороша…

В сером утро, на изворот
и никак не жаждет побудки…