Вчера ещё только

Наталья Чернышёва
Вчера ещё только кирпичный мой дом
Уютно стоял среди вишен.
Вчера ещё только пошёл он на слом,
Его никогда не увижу.

Вчера ещё только дома "в голубом"
Взошли, как грибы, на обломках.
Погибли сады, появились потом
Ростки вдоль асфальтовой кромки.

Вчера ещё только мы были вдвоём.
Казалось, что это навечно.
Вчера ещё только я в слове твоём
Услышала холод беспечный.

Вчера "ещё только" сменив на "уже",
Я больше не верила в счастье.
Сегодня тихонько к продрогшей душе
Вдруг стало тепло возвращаться.