Кошка в желтом квадрате стены

Елена Леванькова
Кошка в желтом квадрате стены
Не мигает, и лапы вместе.
Ей звериные тайны известны,
И волшебные чудятся сны.

Кошка в желтом квадрате весны
Ты спокойным мурлыканьем грейся.
Но вернуть ничего не надейся,
Нашей юности дни сочтены.

Кошка в желтом квадрате судьбы,
Я тебя только тихо поглажу,
Не возьму тебя на руки даже,
Чтобы не было глупой борьбы.

Где же бродит наш ласковый кот
День и ночь напролёт круглый год?