Не люблю этот день

Виктория Дорошенко
Этот странно подсохший  букетик цветов…
Вместо торта и свечек - шарлотка с изюмом,
Горкой высится каша с названием « плов»,
Натюрморт из тарелок, бокалов и  рюмок…
И застрявшая где-то, в прошедшем, любовь.

Не люблю этот день.  В нем прогорклость утраты,
Неизбежность ухода седеющих лет,
И растаявший круг, где тебе еще рады,
Из друзей… И без звона в карманах монет.

Не люблю этот день. День рожденья – расплаты

За безумное счастье…
                Когда-то, весной
Уносила с тобою нас в небо крылатость!
(Так бывает, когда ты совсем молодой,
И когда каждый день  - сумасшедшая радость!)

А теперь? Одиночество. Старость. Покой.

Не люблю этот день.


Первое место на "Галерее-59" http://www.stihi.ru/2013/05/06/7004

Картина Марка Шагала "День рождения"