предДРное

Хеленсия Влади
Почти 29. Играем во взрослых.
(Ты помнишь, как в "море волнуется раз").
Оставить все страхи, ты знаешь, не просто.
Оставить их здесь. И вот прямо сейчас.
Апрели плывут чередой фотографий,
И шумно шуршит по асфальту дождем.
Не надо сейчас никаких эпитафий,
Еще будет май. И еще поживем.
И кажется странным-так много под небом
Всего уживается-боли, чудес...
Ты скажешь "люблю" просто так, за обедом.
А я промолчу. Покорен Эверест.
Почти 29. Играть-это пошло,
И пошло вдвойне, когда что-то прошло,
И стало внезапно загадочным прошлым.
Не злись на меня. Я не верую в зло.
Почти 29. Пасьянс не разложен.
Ведь я никогда не умела пасьянс.
И ты, почему-то мне кажется, тоже...
Такой вот причудливый вышел альянс.
Ты просто прости. Ты любим, и наверно
В мои, что почти - мной сильнее других.
Мы оба не знаем, что значит быть верным,
Но чувствуем верность как память и стих...
Почти 29. Черта изменений.
Черта, череда... Или просто - к чертям.
Я буду тебе, мой изменчивый гений,
Всегда-и надежда, и память, и храм...
Почти что почти. И прохладой апреля
Укутаюсь, думая - вдруг Пощадит.
Я может не та. И быть может, не с теми,
Но знаю, что Любит. А значит-Простит.