Дaвaй полетим в Венецию

Елизавета Бангерская
Дaвaй полетим в Венецию,
На алые берега.
Где мраморный
снег и скерцио,
Вивальди и seneva
Гондола где черным лебедем
По
перламутру плывет.
Мадонна под крестным знамением
Смирение сердцу
дает.
В святую зарю и вечером,
Под куполом, по дворам,
В уютных кафе
незамечены
Мы пьем каппучино нектар.
Лепниной дворцы увенчаны,
В
просторной тиши - века.
Бернини подарен вечностью
И сумерки, как слеза

Eugene BOUDIN, Le Quai des esclavons le soir, la douane et la Salute a Venise,