Однажды повстречавшись на пути

Любовь Прибыткова
Осень приходит в Москву...
Холодный Берег
Странно себя ощущать в этой изломанной жизни,
Зная, что нет уже тех, кто бы так радовать мог.
Вижу какой-то сюжет, что оживает от мыслей.
И уношусь снова вдаль, где я не так одинок.

Осень приходит в Москву – ранняя и молодая.
Вот и такою же ты, помню, когда-то была.
Кто мог подумать, что я так вот тебя потеряю.
Господи, как же хочу, чтобы ты снова жила!

Нет тебя рядом со мной, нет даже на расстояньи.
Как же ужасно всё то, что неизбежно подчас!
Вот и растаял тот миг лёгким коротким прощаньем.
И невозможность всех встреч так непосильна сейчас.

В памяти голос живёт, взгляд до сих пор твой пылает.
Как же мне с этим, скажи, дальше на свете-то жить?!
Ты мне не снишься уже… ну, а душа изнывает
И не смиряется с тем, что уже не возвратить.

Видно, уже навсегда боль та останется болью.
Но не могу эту боль я до тебя донести!
Нет со мной рядом того, кто мог понять бы настолько,
Как понимала всегда, да и прощала лишь ты.

Ты не увидишь уже, как год от года старею,
Что происходит со мной, с кем я теперь и зачем.
Жизнь полным ходом идёт, остановилось лишь время.
А ведь сейчас бы тебе было всего двадцать семь…

Осень приходит в Москву – так ведь однажды бывает.
Вновь обнажается боль датами в календаре.
Знает лишь осень одна, как мне тебя не хватает.
Будто б осталась душа… там…
                где то там, в ноябре…

2003 Сентябрь


©
Душа всё знает это знаешь ты
Приходит по ночам несмело
Касаясь только краем красоты
В твоих руках любимых и умелых

И тает от того что рядом ты
Такой хороший милый и желанный
У той холодной брошенной черты
Приходит образ в сновиденьях долгожданных

От этого поверь уж не уйти
Это канат где связанны на вечно
Лишь можно снова этот путь пройти
Тот путь Любви Большой и человечной

Однажды повстречавшись на пути

*Ангел Света-Любовь    02.05.2013 15:47