Мотает память ленту жизни вспять

Галина Буркова
Мотает память ленту жизни вспять,
Там я умела и влюбляться, и пленять,
Сходить с ума и бешено сгорать.
Ты, время, можешь будущим не стать,
Но прошлое, как душу, не отнять.
Я соткана из этих нитей грешных,
Огненно-страстных и печально-нежных.
Отдам покой за юное дрожание руки
И голоса… Ну, память, помоги!
Но ты молчишь, как будто мы с тобой враги.