Самолёт

Валерий Недюдин
Самолёт устало стонет,
Вырабатывая баки,
Он на третий круг заходит,
И пилоты рвут рубахи.

Лампа яркая мигает
Красным глазом на табло,
Только он ещё летает,
Накренившись на крыло.

И не может бросить небо,
Он тщеславен и упёрт,
Экипаж ему доверил,
Пассажиров полный борт.

Только топливо истратив,
Шасси выпустить он смог.
Сел, взревел, и мощь утратив,
Покатил в аэропорт.