Жадность

Наталья Пасмакчи
Жил в лесу обжора-волк.
Серый волк- зубами щёлк.
Есть любил он очень много
Выходил он на дорогу.

Если встретит где овечку
Застучит её сердечко,
Если будешь одинок
Попадёшься на зубок.

Пастушок и семь овечек
Оказались в брюхе
Но и это не предел
Бабку с дедом тоже съел.

А потом конька с бычком
И бабулю с молочком.
Кто по лесу погуляет,
Сразу в брюхо попадает.

Ну и что, собака с кошкой,
Перекус перед дорожкой.
Ну зачем их отпускать
Всё равно захочешь жрать.

Но собака с кошкой в брюхе
Так подрались с голодухи.
Коготками так "играли",
Что волку брюхо разорвали.

И тогда свершилось чудо
Вышли все живыми оттуда.
Ну а волк протянул ножки,
Лежать остался на дорожке.

Мораль. Знает даже старый ёж
Всего себе не заберёшь.
Будешь  много обжираться,
Пузо может разорваться.