Я хотел...

Анатолий Тюрнёв
Я хотел превратиться в туман,
Чтоб с утра тебя обнимать.
Только это был бы обман,
И нельзя с него начинать.

Я хотел превратиться в тень,
Чтоб всегда за тобою бежать,
Чтоб с тобой встречать новый день,
А за тем его провожать.

Я хотел объявить войну.
Завоевать новые города.
Их собрать все в одну страну,
И назвать её в честь тебя.

 Я хотел превратиться в звезду,
Чтоб тебе по ночам светить
И, наверное, я не смогу
В этой жизни тебя разлюбить.