У озера

Алкора
Светлая дымка тумана дрожала,
Висла накидкой на спящих кустах.
Сонное зеркало вод  отражало
Всё, что смотрело в него свысока.
Воду черпнула ведром  – побежали
Тут же по глади озёрной круги.
Мир отражений, свободу стяжая,
Скрылся и снова возник, вопреки
Глупой попытке коснуться рукою 
Звёзд,  притаившихся в толще воды.
Странное чувство любви и покоя
Душу объяло, разверзлись ряды
Суетных мыслей, и стало понятно:
Всё, что я слышу,  сама тишина.
Это не звуков отсутствие: вряд ли
Встретишь такое в природе,  она
Спрятана в вечном потоке  движенья -
В шорохах, плесках, в оттенках теней.
В странных фантазиях воображенья 
Скрыта реальность, и в мыслях ясней
Вспыхнули искрами чистого света –
Свежесть тумана и влажный ивняк,
Листья кувшинок, дыхание лета,
Ряска у берега…
                Жаль, что никак
Не удержать это хрупкое чудо:
Было и нет! День на день не похож,
Время не схватишь, не выложишь в груды,
Дважды, как в реку,  в него не войдёшь...

Издано.