Я желала...

Анна Милославская-Сущенко
Я желала тебя, милый, нежно,
Каждый день прижимать к себе,
Поправлять, что одел ты небрежно,
Жить в спокойствии, не в борьбе.

Не бороться за счастье под небом,
Счастью стать: любимой, родной.
Для тебя быть и домом и светом,
И красивой ночной звездой.

Я желала тебя, милый, страстно,
Еженощно касаться губ,
И каждый раз быть с тобою разной,
Быть рабою любовных мук.

И наслаждаться любовью вечной,
И красивою, как цветы,
Для тебя стать подругой сердечной,
Но ты рушишь к себе мосты.