Покинута. Подкошена

Полина Скойбеда
Покинута. Подкошена.
Разрушена, раздавлена,
На глубину заброшена
И выплывать оставлена.

Но как, борьбой измученный,
Себя спасает тонущий?
И некогда ждать случая,
И неоткуда - помощи...