На душе тоскливо стало

Мих Щербаков
На душе тоскливо стало -
Вспомнить облик не сумел.
Счастье рядом где-то ждало...
Не нащупал, не успел.
Сердце робко билось, звало,
Диалог стремясь найти.
А твое в ответ молчало -
Так промерзло все в груди.
Льдинки больно режут душу...
Ей там холодно, темно.
Дай пробиться ей наружу -
Распахни весне окно.
Отпусти на свет рабыню...
Я вдохну в нее тепло.
Чувства в холоде погибнут...
Быть вандалом ведь грешно!