Весна возвращается

Руслан Цвиткис
Вот опять мы в разлуке с моей ненаглядной.
Тучи взглядом лиловым на землю косят.
Без любимой -- растерянный я и нескладный:
Всё не так и не этак, наперекосяк.

Без любимой куда-то весна подевалась.
Но тревожные мысли упрямо гоню:
Встрече -- быть! Я дождусь -- сколько б ни оставалось --
Ведь всё ближе мы с милой к желанному дню.

Не растерянно, нет, а восторгом великим
Вспыхнет миг нашей встречи над милой и мной;
И не тучей раскосой, а солнечным бликом --
Ведь весна возвращается вместе с женой!

2.05.2013