Когда набросит всхлипы кельма

Пётр Межиньш
*  *   *

Когда набросит всхлипы кельма
на облачное полотно
и ночь уйдёт Огнями Эдьма
с прозрачным омутом на дно…
Заставит плакать взгляд картины,
заставит слёзы утирать.
И всплески тайные квартиры
со мною сядут на кровать.
И капли лунного настоя
мы будем пить в который раз,
сдувая горький пар настроя,
и радуясь сиянью глаз…