Первомай

Большаков Алексей
Первомаи для страны –
Диспансеризация:
Чем на этот раз больны,
Показаться нужно нам.

Рот открыть – каков язык?
Кровь какого цвета?
Что народ жевать привык?
С чем встречаем лето?

Белокровием больна
Наша мать Россиюшка -
Цвет знамён так бледноват,
И пропала силушка.

Да, страну лечить пора
Строгою диетою:
Красный стяг и жизнь в трудах,
Спор со всей планетою.

Папка 4-11 - стихотворение - 13