Горечь, слабость и разлука...

Виктор Анорский
                Горечь,
                слабость и разлука,
                Зелень,
                Солнце и жара.
                Прогуляемся лениво
                Вдоль по набережным вместе –
                День резвится,
                День продлится
                Вплоть до самого утра –
                И не пожалеем,
                Даже если
                без оркестра.
                День рожденья –
                День проклятий, 
                Суеты и беготни,
                Спотыкач на ровном месте –
                Пробежимся без оглядки.
                Ночи белые –
                Пожалуй,
                в Лету канули они;
                Только свечи,
                Только гости
                и случайные осадки.
                Присидимся, потолкуем,
                Глянем вновь друг другу в очи
                И тарелочку клубники невзначай приговорим.
                И –
                бутылочку, конечно
                (Просто так, промежду прочим),
                Прежде чем уйдут мгновенья,
                Словно сигаретный дым.