Война занозой в сердце

Алевтина Никифорова
Война занозой в сердце
Застряла навсегда,
И никуда не деться -
Росла я без отца.
Хранила извещенье,
Что без вести пропал,
Ждала я стука в двери -
Никто не постучал.

Я верила приметам:
Во сне блины - к письму,
И напишу ответно,
Что очень-очень жду.
Мелькают фильмов кадры -
Ищу на них отца,
Из сердца крови капли
Слезой бегут с лица.

И вынуть невозможно
Занозу из груди,
И слушаю тревожно
Все шорохи в ночи...
Хотя я знаю точно:
Кто жив, пришёл давно,-
Заноза сердце точит,
И так болит оно...